Ссылки для упрощенного доступа

Дело об изнасиловании девочки-подростка снова изъято у СК Чувашии в центральный аппарат


Глава СКР Александр Бастрыкин

Отчима девочки обвиняют в изнасиловании ее старшей сестры.

Прокуратура Чувашии сообщает, что дело об изнасиловани девочки-подростка в детском лагере в Ядрине снова изъято из производства ядринского следственного отдела и передано в ГСУ СК РФ. Изъял и передал дело заместитель главы СК РФ Игорь Краснов.

В январе чувашский общественный активист Юрий Пичугин отправил в Генпрокуратуру РФ письмо о том, что не доверяет управлению СК в Чувашии, а также просит изменить меру пресечения для обвиняемого.

История с изнасилованием девочки-подростка в Ядрине длится три года, но резонанс получила только после расследования, вышедшего в "Idel.Реалии" летом 2018 года. В деле фигурирует имя предположительно родственника бывшего руководителя СК Чувашии. Накануне нового года был арестован отчим девочки Александр Тимофеев: следствие подозревает его в изнасиловании старшей сестры потерпевшей. Он находится в следственном изоляторе.

Центральный аппарат СКР, забрав дело к себе, показал, что не доверяет местным следователям. По имеющейся у меня информации, на Александра Тимофеева пытаются также повесить изнасилование и второй приемной дочери в летнем лагере, комментирует Пичугин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG