Ссылки для упрощенного доступа

ВТОЦ требует "прекратить террор против талантливого татарского ученого" Азата Мифтахова


Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) выступил с заявлением в защиту аспиранта мехмата МГУ, уроженца Нижнекамска Азата Мифтахова. Копия документа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Активисты ВТОЦ напомнили, что Мифтахова задержали 1 февраля, "пытали по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ, выпустили 7 февраля за отсутствием состава преступления и тут же в дежурной части передали аспиранта в другой отдел по подозрению в нападении на офис "Единой России в январе 2018 года". "Более чем через год козлом отпущения решили сделать непричастного аспиранта МГУ Азата Мифтахова. Блестящего молодого ученого до 7 марта оставили под стражей", — подчеркнули во ВТОЦ.

Всетатарский общественный центр требует освободить Азата Мифтахова и "прекратить террор против талантливого татарского ученого".

В ночь на 31 января 2018 года в офисе "Единой России" на Онежской улице на окраине Москвы неизвестные разбили окно и кинули внутрь дымовую шашку. В результате никто не пострадал. По делу задержаны несколько человек, некоторые из них жаловались на пытки со стороны правоохранительных органов.

Освободить Мифтахова требуют учёные и правозащитники, которые выступили с открытым обращением к российским властям. Адвокаты требуют расследовать сообщения о пытках.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (28)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG