Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани согласовали пикет "против уничтожения музея национальной культуры"


Акция в защиту музея. 15 ноября 2018 года

Исполком Казани согласовал активистам Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) пикет "против уничтожения музея национальной культуры". Копия ответа властей имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Акция пройдет 11 марта в парке Карима Тинчурина.

Напомним, ранее президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился переселить национальную библиотеку республики в здание НКЦ "Казань". Музейные экспонаты планировали временно разместить в помещениях Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский кремль", музея А.М.Горького, Ф.И.Шаляпина, а также галереи-студии И.К.Зарипова.

На прошлой неделе официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что перевозкой экспонатов занимаются московские подрядчики.

— Не нужно переживать, что с ними [экспонатами] может что-то случиться, потому что этим занимаются специалисты, которые знают, как такие объекты перевозить. Кроме всего прочего, организация не просто их перевозит, а занимается упаковкой. Что касается размещения экспозиции, то на ближайшем совещании 7 марта будут обсуждать варианты, куда повезут. Думаю, после этого будет какая-то ясность, — резюмировала Галимова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG