Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель администрации главы Чувашии объяснил, почему у учителей и врачей маленькие зарплаты


Юрий Васильев

По словам Юрия Васильева, "порядочные и трудолюбивые" бюджетники получают достойную зарплату, а другие, вероятно, мало работают.

Сегодня на сессии Госсовета руководитель главы администрации главы Чувашии Юрий Васильев ответил на вопрос, почему некоторые учителя и врачи в республике получают мало денег. По его словам, размер заработной платы у бюджетников зависит от их личных качеств или трудоспособности. А те, кто мало получает, вероятно, мало работают, считает чиновник.

— На самом деле, есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые , нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату, — сказал Васильев.

Тем временем депутат Госсовета от КПРФ Григорий Данилов отмечает, что согласно "майским" указам президента РФ Владимира Путина, зарплата врачей и педагогов должна зависеть от размера средней зарплаты по региону и быть не ниже, чем на 200%.

— Это значит, что в Чувашии она должна быть не менее 52 тыс. рублей в месяц. Зарплата среднего и младшего медперсонала, педагогов в школах и воспитателей и детских садах — не ниже 100% от средней по региону, а это — 26 тыс. рублей. Если хотя бы обратиться к вакансиям в центре занятости, то таких зарплат там, конечно, нет. Например, по вакансиям видно, что учитель может получать не более 18 тыс. рублей, а "потолок" у врача — 25 тыс. рублей,— комментирует депутат Данилов.

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев заявил, что оппозиция, предлагая для публичного выступления такие "болезненные вопросы", хочет заработать себе очки, и предложил на эту тему организовать правительственный час и разбирать ситуацию пофамильно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Комментарии (43)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG