Ссылки для упрощенного доступа

Единственный каршеринг в Казани прекратил работу


Сервис TimCar заявил, что краткосрочная аренда машин не пользовалась спросом.

Каршеринговый сервис TimCar заявил, что "прекратил свою работу в Казани". Информация об этом появилась в официальных аккаунтах компании в социальных сетях.

— Кому-то из вас нравился наш каршеринг, кто-то люто ненавидел и делал всё возможное, чтобы привлекательность каршеринга в Казани была как можно ниже. В любом случае, все, кто хотел, получил бесценный опыт,— заявили в компании.

В TimCar подчеркнули, что их бизнес в Казани оказался нерентабельным из-за малого количества пользователей. Свои машины компания решила передать в компанию, которая сдает автомобили в аренду посуточно.

— Основная официальная причина ухода — машины не пользовались спросом, и разрешение на платные парковки нам так и не дали, что вызывало постоянное неудобство пользователей,— подчеркнули в компании.

TimCar был единственной компанией, которая предоставляла услуги краткосрочной аренды автомобилей. В то время как в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других российских городах этот сервис развивается очень активно.

В конце февраля о планах развития в городе каршеринга объявила мэрия Казани. Власти сообщили, что не будут брать деньги за платные парковки с водителей, которые пользуются таким сервисом. При этом каршеринговая компания должна выкупить абонемент на каждую машину — чуть более 10 тыс. руб. в месяц. В мэрии Казани тогда выразили надежду, что это предожение сможет привлечь в город новые каршеринговые компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG