Ссылки для упрощенного доступа

В Казани прошла акция в поддержку активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко


Ренат Салимов

В Казани соратник активистки "Открытой России" из Ростова-на-Дону Анастасии Шевченко Ренат Салимов организовал пикет в ее поддержку и раздавал листовки на улицах города.

Салимов стоял с плакатом "Поздравляю узницу совести Настю Шевченко с 8 марта". На листовках было написано "Незаконно арестована за политические взгляды. Анастасия Шевченко" с рассказом об ее уголовном деле.

— Настя уже почти два месяца находится под домашним арестом. Обвинения против неё за связи с нежелательной организацией абсурдны. За время, которое Настя находится под домашним арестом, умерла её старшая дочь, которую она не могла посещать в реанимации. Мать уже двоих детей оказалась полностью отрезана от мира, а следователи хотят продлить её арест еще на два месяца. Анастасия Шевченко признана политическим заключённым и узником совести", — написал на своей странице в Facebook координатор "Открытой России" в Татарстане Дмитрий Егоров.

15 марта пройдет очередное судебное заседание по продлению меры пресечения Шевченко. По данным "Открытой России", следствие будет просить продлить срок домашнего ареста. Защита будет ходатайствовать о смягчении меры пресечения.

Напомним, Анастасию Шевченко обвиняют в сотрудничестве с нежелательной организацией (ст. 284.1 УК РФ). Это первое уголовное дело в России, заведенное по этой статье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG