Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ и Интехбанка на митинге попросят Путина повлиять на власти Татарстана


Архивное фото

Вкладчики двух обанкротившихся банков Татарстана — Интехбанка и Татфондбанка — проведут 16 марта митинг в Казани. Об этом они сами рассказали "Idel.Реалии".

Цели акции: обратиться к президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на бездействие правительства Татарстана по решению проблем кредиторов; обратить внимание на нарушения при процедуре банкротства и бездействие конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов; обратиться к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с призывом осуществить выплаты кредиторам через Республиканский фонд поддержки в полном объеме.

Вкладчики также намерены обратиться к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с призывом взять на особый контроль расследование уголовных дел в отношении лиц, причастных к совершению преступлений, которые привели к банкротству банков.

Заявленное количество участников на акции в парке Петрова — 500 человек.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов. Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG