Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального обвинил татарстанских чиновников в закупке авиабилетов по завышенным ценам


Активисты обратились в прокуратуру Казани с соответствующим заявлением.

Казанский штаб Алексея Навального обратился в прокуратуру Казани с заявлением по факту закупки татарстанскими чиновниками авиабилетов по завышенным ценам. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Активисты указали, что в конце декабря прошлого года аппарат Кабинета министров Татарстана разместил на сайте госзакупок контракт на приобретение авиабилетов для работников, выезжающих в служебные командировки, а также связанных "с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий". Победителем конкурса стало ООО "Скайлэнд Трэвел". Цена контракта — один миллион рублей. Речь идет о закупке семи билетов по маршруту Казань—Москва—Казань, то есть семи билетов в одну сторону и столько же — в обратном направлении.

На сайте госзакупок казанский штаб Навального обнаружил четыре акта сдачи-приемки выполненных работ на общую сумму 258 438 рублей.

Активисты подчеркнули, что если воспользоваться сайтом агрегатором поиска авиабилетов, то билет эконом-класса по маршруту Казань—Москва—Казань будет стоить от четырех до восьми тысяч рублей, а бизнес-классом — от 77 тысяч.

"Исходя из изложенного, в случае, если авиабилеты были приобретены по ценам, указанным в актах сдачи-приемки выполненных работ, возможно предположить о наличии признаков нарушения норм законодательства в сфере госзакупок, а именно в части необоснованного завышения цен", — подчеркнули в казанском штабе Навального.

Активисты потребовали провести проверку, а в случае выявления нарушений бюджетного законодательства и законодательства в сфере госзакупок — применить меры прокурорского реагирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG