Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти собрали подписи против "налога на мыло и туалетную бумагу в детских садах"


С марта с родителей тольяттинских дошкольников дополнительно собирают 17 рублей за "оплату расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены".

За три дня (8-10 марта) инициативная группа за отмену с родителей дошкольников "Налога на мыло и туалетную бумагу" собрала более 400 подписей под обращением в Генпрокуратуру, а также в мэрию Тольятти, администрацию Самарской области и губернатору Дмитрию Азарову.

С марта платёжка за посещение тольяттинских детсадов состоит из двух частей: на питание и на прочие расходы. В число последних входят туалетная бумага и другие средства гигиены. С родителей тольяттинских дошкольников с марта введён ежедневный сбор в 17 рублей за "оплату расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены". За 21 стандартный рабочий день придётся заплатить 357 рублей. В одном из тольяттинских детсадах "Idel.Реалии" пояснили, что деньги пойдут на покупку бытовой химии и туалетной бумаги.

Инициатором введения дополнительной графы расходов за детсад выступила администрация Тольятти. Вскоре после принятия документа, мэр Тольятти Сергей Анташев пояснил в своём официальном твиттере, что размер родительской платы не менялся в городе в течение трёх лет.

Деньги в размере 17 рублей в день будут брать с тольяттинцев, даже если ребёнок не посещает детский сад (информация-разъяснение есть в распоряжении редакции).

В Тольятти 52 муниципальных дошкольных образовательных учреждения. Таким образом, по предварительным подсчётам, деньги будут взимать примерно с тридцати тысяч родителей тольяттинских дошкольников, — рассказали "Idel.Реалии" представители инициативной группы.

Члены городской думы из фракции КПРФ направили депутатский запрос в прокруратуру с просьбой проверить законность взимания с родителей дошкольников денег за мыло и туалетную бумагу. В администрации Тольятти отказались комментировать "Idel.Реалии" возникшую ситуацию.

С 1 января в Тольятти повысилась стоимость проезда в общественном транспорте с 25 до 28 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG