Ссылки для упрощенного доступа

Координатор "Открытой России" в Удмуртии получил 40 часов обязательных работ за акцию памяти Немцова


Сергей Урбан (слева) во время акции памяти Бориса Немцова

Согласно материалам административного дела, активист изменил заявленную тему публичной акции.

Сегодня судья Индустриального районного суда Ижевска Вера Суворова вынесла обвинительное решение в отношении координатора регионального отделения "Открытой России" Сергея Урбана. Ему 1 марта было предъявлено обвинение по ч.8 ст.20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Согласно материалам административного дела, активист изменил заявленную тему публичной акции и затронул вопросы социальной политики, а также подвергнул критике работу правоохранительной системы.

Акция памяти Бориса Немцова в Ижевске была согласована властями. Пикет проходил 24 февраля в Сквере Победы, около монумента боевой и трудовой славы, где координатор "Открытой России" озвучил на акции памяти Немцова вопросы социальной политики и экономики в стране, что квалифицируется правоохранительными органами как административное правонарушение.

— Еще 24 февраля, в день акции, по поведению сотрудников полиции было понятно, что на меня будет составлен административный протокол, — комментирует "Idel.Реалии" координатор "Открытой России" в Удмуртии Сергей Урбан. — Я не считаю, что нарушил правила проведения публичной акции и буду обжаловать решение суда.

Активист Сергей Урбан уже привлекался по статье 20.2 КоАП "нарушение порядка проведения публичного мероприятия". За встречу с Алексеем Навальным ему был назначен штраф в размере 28 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG