Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане предложили ввести должность школьного омбудсмена


Иллюстративное фото

В Татарстане предложили ввести должность школьного омбудсмена для содействия разрешению конфликтов в образовательных учреждениях.

С такой инициативой выступила зампредседателя комитета Госсовета Татарстана по социальной политике Татьяна Воропаева, пишет "Ъ".

По ее словам, из общеобразовательных учреждений все больше стало поступать обращений, которые касаются конфликтных ситуаций. Ее предложение поддержала уполномоченный по правам ребенка в республике Гузель Удачина.

Напомним, в Татарстане за последние несколько месяцев произошло несколько конфликтов в образовательных учреждениях. В Набережных Челнах школьник снимал на камеру телефона учителя, который, в свою очередь, на уроке снимал другого ученика. Кроме того, в Набережных Челнах наказали директоров двух школ после инцидентов в столовых. В школе №13 ребенка не пустили в столовую. Аналогичный случай произошел в школе №55.

После этого в Госдуме предложили снижать зарплаты школьных учителей вдвое после случаев агрессии, психологического или физического насилия по отношению к ученикам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG