Ссылки для упрощенного доступа

Европейский суд зарегистрировал 23 жалобы из Чувашии по акции "Он нам не царь"


Акция "Он нам не царь". Архивное фото

Подтверждение о регистрации еще 12 жалоб получил руководитель "Апологии протеста".

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал всего 23 жалобы из Чувашии по акции "Он нам не царь". В случае если ЕСПЧ коммуницирует эти жалобы, то правоохранители обязаны будут помочь представителям России в Европейском суде обосновать привлечение активистов за участие в акции 5 мая. Об этом сообщает руководитель юридического проекта "Апология протеста" Алексей Глухов.

— Скорее всего эти жалобы будут рассматриваться в разных группах. Дело в том, что некоторых заявителей в ЕСПЧ штрафовали только один раз за участие в акции 5 мая "Он нам не царь", других же — и за митинг, и за шествие. Последние, предполагаю, будут выделены в особую группу, так как там, кроме нарушения 10 и 11 статьи Конвенции ("свобода выражений мнений" и "свобода собраний"), есть указание "двойное наказание" участников акции (статью 4 протокола 7 Конвенции), — комментирует Алексей Глухов.

Акция "Он нам не царь" состоялась в Чебоксарах на площади Республики. За участие в ней к ответственности привлекли около 30 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG