Ссылки для упрощенного доступа

Очистку города от снега и льда мэрия Казани пустила на самотёк

Громадные снежные горы на тротуарах и газонах за неполную первую половину марта превратились в настоящий ад для казанских пешеходов.

Чтобы скопиться, у этих гор была целая зима — многие улицы Казани в 2019-м, как и в прошлые годы, так и не дождались снегоуборочной техники. Но именно март с его перепадами температур наиболее показательно высветил проблему прохладного отношения казанских чиновников к снегоуборке. Днём снег на тротуарах раскисает в кашу или собирается в огромные, на всю ширину пешеходной дорожки лужи, ночью превращается в ледяную корку.

Принципиальной разницы между центром Казани и спальными районами нет: даже на центральных улицах можно наткнуться на огромную кучу грязного снега или непреодолимую лужу. И хотя антирейтинг снегоуборки минувшей зимой явно возглавлял Санкт-Петербург, Казань, если и не дышит городу на Неве в затылок, то явно держится в числе фаворитов этого топа. И это притом, что в Питере происходит пересменка власти, а в Казани власть не меняется уже четырнадцатый год подряд. Вот лишь часть снимков, сделанных за неполную первую половину марта этого года. На них и гололёд, и лужи во всю ширь тротуаров, и огромные горы грязного снега, благополучно пережившего всю зиму и сейчас затапливающего улицы и двору.

Загрузить еще

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG