Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске после визита в прокуратуру два депутата получили 7 суток ареста


Их обвинили в неповиновении сотрудникам полиции.

Вчера Ленинский районный суд Ульяновска вынес обвинительное решение в отношении двух депутатов заксобрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова. Ближайшие 7 суток они проведут в изоляторе временного содержания. На них был составлен протокол по ст.19.3 КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

По версии следствия, 25 января депутаты заксобрания Кузин и Гурьянов приехали в 19.00 (как указано в материалах делах, в нерабочее время) в прокуратуру республики, где настойчиво требовали встречи с прокурором Сергеем Хуртиным. Поскольку в этот день прокурор области прием не осуществлял, охрана Росгвардии предложила им покинуть помещение. Депутаты, в свою очередь, отказывались покидать здание прокуратуры, в результате чего на народных избранников был вызван наряд полиции.

Юридический представитель обвиняемых Маргарита Потапова считает решение Ленинского районного суда незаконным. По словам Потаповой, ее доверители не были должным образом осведомлены о дате и времени судебного заседании, а материалы дела искажают реальную картину событий. Защита также отмечает, что прокуратура не может апеллировать тем, что депутаты пришли в нерабочее время, так как в любом случае их должен был принять дежурный прокурор. По версии осужденных депутатов, в это время, когда они пришли в прокуратуру, в здании ведомства также находился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Депутаты последовали за ним, чтобы оставить жалобы о зараженных суворовцах, а также по ситуации в Димитровграде.

Депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный в комментарии "Idel.Реалии" называет арест партийцев "неправосудным явлением".

— Такие решения выносятся под давлением прокуратуры и властей области. В свою очередь, мы подготовили две апелляционные жалобы, в том числе в квалификационную судебную коллегию. По незаконному аресту двух депутатов Ульяновской области центральный аппарат КПРФ сделает официальное заявление, — сказал коммунист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG