Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске люди собрались у здания прокуратуры в знак протеста против ареста депутатов


Также в городе прошли одиночные пикеты с требованием освободить народных избранников.

К зданию областной прокуратуры в Ульяновске люди пришили на встречу с депутатом госдумы от КПРФ Алексеем Куринным. Таким образом сторонники партии решили выразить протест против решения Ленинского районного суда об аресте депутатов заксобрания Дениса Гурьянова и Виталия Кузина. Также известно, что в городе сегодня прошли одиночные пикеты в защиту народных избранников.

Как объясняют в рескоме Ульяновской области, протестные акции прошли по инициативе граждан. По разным подсчетам, на улицы города вышло от 50 до 80 человек, которые заявляли на своих плакатах о репрессиях со стороны властей и требовали освободить депутатов.

Напомним, что вчера Ленинский районный суд Ульяновска арестовал двух депутатов заксобрания от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова на семь суток за"неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". По материалам административного дела, народные избранники пришли в здание областной прокуратуры в нерабочее время. После того, как охрана Росгвардии потребовала от депутатов покинуть здание ведомства, был вызван наряд полиции, а впоследствии были составлены протоколы об административном правонарушении. Юрист партии КПРФ Маргарита Потапова говорит, что решение будет обжаловано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG