Ссылки для упрощенного доступа

Священник: Реально практикующих православных — 0,5% от всего населения


Владимир Головин

Протоиерей из Татарстана Владимир Головин в интервью "Idel.Реалии" заявил, что реально практикующих православных — 0,5% от всего населения.

Гостем очередного выпуска видеопроекта "Реальные люди 2.0" стал протоиерей из Татарстана Владимир Головин. В феврале Епархиальный суд Чистопольской епархии постановил лишить​ его сана священника. Его признали виновным в создании "сообщества, противопоставившего себя Церкви", в ведении деятельности, "вносящей смущение в среду верующих", в искажении учения Церкви о молитве, "упорном непослушании правящему архиерею"​. Это решение еще не вступило в силу — документ предстоит подписать патриарху.

Съёмочная группа "Idel.Реалии" съездила к Головину в Болгар, где он живет и служит. В интервью нашему изданию священник, в частности, заявил, что число реально практикующих православных составляет 0,5%.

Кроме того, по его словам, над Чистопольской епархией сейчас смеются, как минимум, во всем церковном мире, т.к. в решении о лишении его сана священника присутствуют орфографические ошибки, а само решение вообще не может вступить в силу, потому что в соответствии с церковными канонами судить священника может епископ, а не священники.

Видеоинтервью с Владимиром Головиным будет опубликовано на нашем сайте завтра, 15 марта.

"Реальные люди 2.0": Владимир Головин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG