Ссылки для упрощенного доступа

Гособвинение запросило для Ольги Зиятдиновой семь с половиной лет лишения свободы


Ольга Зиятдинова

Суд проходит в закрытом режиме.

Сегодня, 14 марта, гособвинение запросило для Ольги Зиятдиновой семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор будет оглашен завтра, 15 марта. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в прокуратуре Татарстана.

Женщину обвиняют по ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.135 (развратные действия), ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

Адвокат Зиятдиновой Михаил Клюшкин рассказал "Idel.Реалии", что по ст.132 УК РФ прокуратура запросила 5 лет лишения свободы, по ст.135 — 4 года, по ст.150 — 6 лет. С учетом частичного сложения наказаний гособвинение, по словам адвоката, запросило для женщины 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. В суде и прокуратуре РТ нашему изданию уточнили, что речь идет о семи с половиной годах колонии.

На одном из заседаний сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей. Ранее суд прекратил уголовное дело Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в соцсети "ВКонтакте" из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Ранее адвокат Зиятдиновой Михаил Клюшкин рассказывал "Idel.Реалии", что его клиентка настаивала на прекращении уголовного дела.

— Ольга говорит, что имело место не преступление, а домашняя разборка между мужем и женой — все это надо понимать определенным образом и ссылаться на материалы дела, а также данные экспертов, которые не подтверждают данные следствия. Зиятдинова просит о прекращении дела, потому что в ее действиях нет состава преступления, и я ее в этом поддерживаю. Те недостатки следствия и нарушения не делают чести тем, кто расследовал это дело, — заявлял Михаил Клюшкин.

Зиятдинова стала известна после того, как через суд пыталась взыскать свыше миллиона рублей за "принудительное" обучение сына татарскому языку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG