Ссылки для упрощенного доступа

В Казани суд приговорил Ольгу Зиятдинову к пяти с половиной годам колонии [ВИДЕО]


Оглашение приговора Ольге Зиятдиновой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00

Процесс проходил в закрытом режиме.

Сегодня, 15 марта, Ново-Савиновский районный суд Казани приговорил Ольгу Зиятдинову к пяти с половиной годам колонии общего режима. Об этом сообщает журналист "Idel.Реалии" из зала суда.

Судья Марсель Ахметшин признал Зиятдинову виновной по ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). По статье 135 УК РФ (развратные действия) суд Зиятдинову оправдал "в связи с отсутствием в её действиях состава преступления". Срок заключения считается со дня задержания, то есть с 24 апреля 2018 года. Суд отметил, что один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии.

Накануне гособвинение запросило для Ольги Зиятдиновой семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Женщина просила суд прекратить ее уголовное дело ввиду отсутствия события преступления, а также доказательств ее вины.

Напомним, источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

На одном из заседаний сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей. Супруг женщины на суде говорил, что не имеет претензий к своей жене. Ранее суд прекратил уголовное дело Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в соцсети "ВКонтакте" из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Ранее адвокат Зиятдиновой Михаил Клюшкин рассказывал "Idel.Реалии", что "имело место не преступление, а домашняя разборка между мужем и женой".

— Все это надо понимать определенным образом и ссылаться на материалы дела, а также данные экспертов, которые не подтверждают данные следствия. Те недостатки следствия и нарушения не делают чести тем, кто расследовал это дело, — заявлял Михаил Клюшкин.

После оглашения приговора адвокат Зиятдиновой сообщил "Idel.Реалии", что обжалует сегодняшнее решение.

Зиятдинова стала известна после того, как через суд пыталась взыскать свыше миллиона рублей за "принудительное" обучение сына татарскому языку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG