Ссылки для упрощенного доступа

Юристы Департамента ЖКХ Альметьевска опровергли обвинения в завышении цен и давлении на управляющие компании


Сотрудники юридического отдела Департамента жилищной политики и ЖКХ предоставили ответ на материал "Idel.Реалии". Издание сообщало о возможных фактах давления на руководителей Управляющих компаний и завышении цен по коммунальным расходам.

Учредитель УК "Русло" Игорь Русалкин рассказал "Idel.Реалии", как они с компаньоном Владимиром Лобановым в 2006 году открыли первую УК и обнаружили факты завышения стоимость коммунальных услуг. По его словам, через суды они доказали свою правоту, но впоследствии оказались фигурантами уголовных дел.

В ноябре 2018 года Владимира Лобанова признали виновным в растрате денег собственников квартир и приговорили к двум годам колонии. Игорь Русалкин проходит подозреваемым в деле о фальсификации документов.

"По вопросу серьезных нарушений законодательства в 2006 году со стороны администрации Альметьевска и Департамента ЖКХ при формировании и составлении платежки и якобы намеренным занижением площади МКД (многоквартирных домов — прим.ред.), дабы увеличить расход на каждого жителя, и так же в части незаконного удержания денежных средств по всем статьям жилищно-коммунальных услуг, возникает вопрос: "А, что Русалкин и Лобанов являются экспертами в начислениях или сотрудниками надзорных органов?" У Русалкина и Лобанова в данной части отсутствуют какие либо права и полномочия, чтобы делать данные голословные выводы", — говорится в ответе Департамента жилищной политики и ЖКХ Альметьевска.

Исходя из документа, усредненный норматив, о котором говорили Русалкин и Лобанов с 2006 по 2012 год, "в размере 0, 2138 Гкал на 1 кв.м ни одной расчетной организацией, ни управляющими компаниями, ни АО "АПТС" не предъявлялся". Сотрудники департамента заявляют, что постановление об усредненном нормативе было отменено в 2010 году. Русалкин с Лобановым же заверяли, что он действовал до 2012.

"Утверждение Русалкина о неосновательном обогащении противоречит реальному факту. Тепло фактически отгружено, отказа собственниками от принятия коммунальной услуги не поступало. Но Русалкин и Лобанов почему то вспомнили о возможности отмены уже не действующих постановлений прошлых лет", — сказано в документе.

Кроме того в департаменте прокомментировали сообщения о ведении недобросовестной конкуренции со стороны УК "Альметьевск". "Idel.Реалии" публиковали письмо председателя наблюдательного совета Ассоциации предприятий жилищно-коммунального хозяйства "Уютный дом" Айдара Гараева в адрес начальника альметьевского отдела Управления экономической безопасности МВД по РТ Рафика Минабутдинова. В департаменте заверили, что УК "Альметьевск" работает по закону и не была замечена в его нарушении.

В документе уточняется, собственники УК "Союз", "Темп", "Успех" и "Надежда" Айдар Гараев, Лилия Круминыш и Ранис Ханнанов находятся под арестом.

"По состоянию на октябрь 2018 года общая сумма задолженности всех вышеперечисленных УК составила более 150 млн, из которых практически половина денежных средств собраны и недоперечислены в ресурсоснабжающие организации (включая не распределенный объем на содержание СОИ). Так же доводы заявителя о предоставлении каких-либо неравных условий для участников рынка, либо оказания влияния на волеизъявление собственников помещений голословны и не соответствуют действительности", — заверяют сотрудники Департамента жилищной политики и ЖКХ Альметьевска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG