Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане произошел разлив нефти


По предварительным данным, одной из возможных причин инцидента может быть попытка криминальной врезки с целью хищения, совершенная неустановленными третьими лицами.

Сегодня, 15 марта, в Пестречинском районе Татарстана — между населенными пунктами Иске-Юрт и Чита — произошел разлив нефти. Об этом "Idel.Реалии" сообщили несколько источников в нефтяной отрасли республики. По данным очевидцев, на место аварии прибыли более десяти машин компании "Транснефть".

В пресс-службе АО "Транснефть — Прикамье" "Idel.Реалии" подтвердили, что сегодня в 08:40 утра на 2037 км магистрального нефтепровода (МН) Холмогоры-Клин в Пестречинском районе "автоматизированной системой контроля параметров работы нефтепровода АО "Транснефть — Прикамье" было зафиксировано изменение внутритрубного давления на участке МН Лазарево-Клин".

"К месту выхода нефти оперативно прибыла бригада аварийной службы Казанского районного нефтепроводного управления АО "Транснефть — Прикамье". Площадь замазученной территории уточняется, по предварительным данным она не превышает 20 кв. м. Место загрязнения локализовано. Угрозы распространения нет", — заверили в компании.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время "проводятся мероприятия по ликвидации последствий инцидента: выполняется очистка грунта". "В работах задействованы 18 специалистов и 7 единиц спецтехники", — заявили в АО "Транснефть — Прикамье".

"Угрозы жизни и здоровью населению нет. Предпосылки для введения чрезвычайной ситуации отсутствуют. Причины инцидента устанавливаются. По предварительным данным, одной из возможных причин инцидента может быть попытка криминальной врезки с целью хищения, совершенная неустановленными третьими лицами", — резюмировали в компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG