Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики Ливады в Казани пикетируют здания Кабмина и исполкома


Сегодня, 16 марта, дольщики ЖК "МЧС" в очередной раз вышли на одиночные пикеты у зданий Кабинета министров РТ и исполкома Казани. Они требуют достройки их домов.

"Хотим жить в квартирах, а не на сваях. 3,4 дома ЖК МЧС", — говорилось на одном из плакатов. На втором: "4 дом ЖК МЧС требуем достройки". Дольщики признаются, они устали ждать и верить обещаниям — им необходимы реальные действия, предпринимаемые для достройки объектов.

ЖК "МЧС" сегодня представляет из себя три дома. Хотя сначала застройщик, а потом и власти обещали, что их будет пять. Третий из достроенных пока так и не сдан. Последние два не начали строить — объекты на этапе свай уже несколько лет.

Крах стройфирмы "ФОН" начался в 2013-2014 годах. Тогда у руководства в лице Анатолия Ливады и Дианы Ахметзяновой закончились деньги на возведение оставшихся объектов. Против них возбудили уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас Ливада находится под домашним арестом, а Ахметзянова — под подпиской о невыезде. Ущерб от их действий, по версии следствия, составил более 2,5 млрд рублей.

ГК "ФОН" работала на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG