Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске прошёл митинг против ухудшения уровня жизни и "мусорной реформы"


Акция протеста собрала 70 человек.

В субботу, 16 марта, в Новокуйбышевске прошёл митинг против ухудшения уровня жизни и "мусорной реформы". Официально разрешённая властями акция состоялась на площади Менделеева и собрала 70 человек. Инициатором выступил горком КПРФ Новокуйбышевска при поддержке регионального Левого Фронта. Люди пришли на митинг с плакатами с текстом: "Нет мусорному воронью, вранью, ворью", ""Единая Россия"! Не ломай то, что работает", "Позор местным властям!"

Выступавшие отметили, что местные чиновники не обращают внимания на проблемы народа. Новокуйбышевские управляющие компании работают с многочисленными нарушениями. Постоянно повышаются тарифы на услуги ЖКХ, необоснованно высокие тарифы на вывоз бытовых отходов. На митинге облили водой чучело директора местной управляющей компании "ЖУК" Андрея Чибрикова: как знак, что новокуйбышевцы живут в домах с протекающими крышами.

Люди потребовали от горздрава снять с должности главврача государственного бюджетного учреждения "Новокуйбышевская центральная городская больница" (ГБУЗ СО "НЦГБ" ) Светлану Шешунову.

— За отставку Шешуновой собрано свыше одной тысячи подписей горожан. Пациенты и медперсонал недовольны, как она руководит больницей. Огромное количество жалоб о коррупции в больнице. По словам людей, приёма к врачу узкому специалисту нужно ждать месяцами, — рассказал "Idel.Реалии" первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин.

Люди призвали областные власти вернуть народные выборы мэра Новокуйбышевска. Говорили о плохом состоянии экосистемы из-за вредных выбросов с расположенных вблизи Новокуйбышевска нефтеперерабатывающих заводов. Прозвучало требование к мэрии отозвать решение о застройке новокуйбышевского сквера "Слава Труду".

По итогам митинга его участники направили резолюцию городским и областным властям с перечислением всех озвученных на акции требований.

Полиция наблюдала за ходом митинга, ограничившись фото и видеосъёмкой участников. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG