Ссылки для упрощенного доступа

1200 учителей перестали преподавать татарский язык в Татарстане


Иллюстративное фото

Министр образования и науки республики Рафис Бурганов уверен, что сегодня "все получают возможность изучать татарский язык".

Сегодня, 18 марта, министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов отчитался на сессии Госсовета республики о развитии программ образования. Он сообщил, что в республике обучение ведется на пяти языках — русском, татарском, чувашском, удмуртском и марийском.

В 2018 году более 1200 учителей татарского языка и литературы в связи с изменением учебного плана прошли профессиональную переподготовку по другим специальностям, сказал Бурганов.

Сколько татарского языка осталось в республике, министр не сказал. Он лишь подчеркнул, что в настоящее время "все учителя трудоустроены в образовательные организации республики".

При этом Рафис Бурганов считает, что сегодня "все получают возможность изучать татарский язык". В качестве примера он привел онлайн-школу дистанционного обучения татарскому языку "Ана теле", которая "принимает неограниченное число учеников".

В Госсовете Татарстане сегодня проходит сорок шестое заседание, на повестке 26 вопросов, в том числе 12 республиканских законопроектов, пять проектов федеральных законов и законодательная инициатива Законодательного собрания Ленинградской области. Одним из основных вопросов сегодняшнего заседания станет законопроект о внесении изменений в республиканский закон об утверждении Стратегии социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (255)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG