Ссылки для упрощенного доступа

На акцию "Крымская весна" в Чебоксарах вышли студенты и бюджетники. Через час они разошлись


Мероприятие собрало около 1000 человек.

Сегодня, 18 марта, в Чебоксарах на Площади Республики прошел фестиваль "Крымская весна". Организатором акции негласно выступила городская мэрия. По приблизительным подсчетам, мероприятие в виде праздничного концерта с участием местных чиновников, студентов, работников бюджетных и общественных организаций собрало около 1000 человек.

Ранее было запланировано, что фестиваль "Крымская весна" в Чебоксарах будет идти два часа, но уже через час участники акции разошлись. Председатель межрегионального профсоюза "Альянс учителей" Семен Кочкин связывает это с тем, что людей на мероприятие "заставили прийти".

— Было видно, как люди убегали с акции, сдавая в определенное место флаги и транспаранты. Площадь уже через час опустела за считанные минуты. Вероятно, людей, учителей и студентов, в обязательном порядке заставили сюда прийти. За акцией было не интересно наблюдать, интереснее было задать главе республики вопрос, почему учителей в Чувашии маленькие зарплаты, — комментирует Семен Кочкин.

На мероприятии Михаилу Игнатьеву предложили прокомментировать высказывание руководителя администрации Юрия Васильева об учителях, которые мало получают, потому что мало работают. Глава региона ответил, что с этим вопросом лучше обратиться лично к Юрию Васильеву: якобы он не при чем. Сам оскандалившийся своим изречением на всю страну чиновник на акцию, где большинство участников были работники бюджетной сферы, не пришел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG