Ссылки для упрощенного доступа

Ак Барс банк вошел в сотню надежных российских банков — 2018


Ак Барс банк вошел в список ста надежных банков России в 2018 году по версии Forbes.

Банк занял 63 место и вошел в список банков с рейтингом B (Fitch), сообщает журнал Forbes.

С точки зрения надежности рейтинговые агентства оценивают риски банка немного выше предыдущей группы. В предыдущую группу вошли банки, в случае проблем которых придется рассчитывать на свои силы. При этом у них сохраняется ограниченная подушка ликвидности, а в случае их дефолта у кредиторов большие шансы получить свои вложения в процессе банкротства и распродажи активов. В группу вошли банки с рейтингом B+ (Fitch).

​На первом месте расположился Росбанк, затем идут Юникредит банк, Райффайзенбанк. Сбербанк лишь на 4 месте, на 5 — Ситибанк.

Самые надежные участники рейтинга — "дочки" иностранных банков и крупнейшие российские банки. В группу вошли банки с рейтингами BBB- и BB+ (Fitch).

Наличие банка на высоком месте в рейтинге надежности Forbes подтверждает, что на него можно опираться при принятии решений о вложениях. Все банки — участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России (в прошлом году было отозвано около 50 лицензий).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG