Ссылки для упрощенного доступа

В Казани с 1 апреля повысится стоимость горячего питания в школах


С 1 апреля в Казани на четыре-шесть рублей повысится стоимость школьного питания.

Изменения цены связаны с повышением цен на продовольственные товары за полтора года, сообщает мэрия Казани.

Так, для учащихся начальных классов стоимость одноразового питания составит 66 рублей (было 62), двухразового — 94 рубля (было 88). Для учеников 5-11 классов стоимость обеда составит 69 рублей (было 65).

Мэрия Казани объясняет повышение цен повышением цен на продовольственные товары за полтора года. Стоимость питания в школах Казани последний раз менялась полтора года назад, в ноябре 2017 года.

Наиболее высокий рост зафиксирован на молочную продукцию и мясо птицы, что составляет основу детского рациона. За полтора года цены на продукты выросли на 7,7%, на ГСМ — на 21%, на коммунальные услуги — на 8%, НДС — на 2%, а также увеличены расходы на зарплату поварам.

Несмотря на повышение цен, стоимость школьного питания в Казани останется самой низкой по сравнению с другими городами-миллионниками. Так, в Екатеринбурге родители платят за одноразовое питание 105 рублей, в Нижнем Новгороде – 80 рублей, в Санкт-Петербурге – 98 рублей.

Мэрия уточняет, что бесплатно будут питаться школьники, относящиеся к льготным категориям – это 23 тысячи детей или 18% от всех учащихся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG