Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие АВТОВАЗа сообщают о возможных сокращениях в апреле


По неофициальной информации, с завода планируют сократить 1100 работников.

Рабочие ПАО "АВТОВАЗ" в Тольятти сообщили "Idel.Реалии", что по их информации, в апреле с завода сократят 1100 работников. Об этом же со ссылкой на работника завода пишет группа "Рабочие АВТОВАЗа" в соцсети "ВКонтакте". Сообщается, что добровольно уволившиеся по соглашению сторон в рамках программы по оптимизации получат компенсацию в размере пяти ежемесячных окладов.

С середины марта начальникам цехов ПАО "АВТОВАЗ" запрещено предоставлять рабочим отпуска без сохранения заработной платы. В исключительных случаях возможно предоставление отпусков с письменного разрешения директоров производств. Копия документов имеется в распоряжении редакции.

Порядок предоставления отпусков с марта 2019 года
Порядок предоставления отпусков с марта 2019 года

— Вазовцев делают крепостными с полной зависимостью от начальства. Теперь даже неоплачиваемый отпуск не дают. Если у меня отпуск в декабре, я не смогу взять в другое время "за свой счёт" неделю или две отпуска. Это ненормально. Ведь бывают обстоятельства, когда необходим внеочередной отпуск. По моей информации, главную сборочную линию B0 (бэ ноль) с апреля переводят на трёхдневный график работы, — рассказала "Idel.Реалии" работница ВАЗа Галина Травина.

Правовой технический инспектор действующего на АВТОВАЗе независимого профсоюза "МОЛОТ" Владислав Шепелёв не исключил возможности сокращений:

— ​Проще всего сократить работника, профсоюз которого согласен с его сокращением. На ПАО "АВТОВАЗ" работает около 65 тысяч человек. Официальный вазовский профсоюз АСМ права рабочих не защищает. В свою очередь, мы готовы помогать отстаивать права рабочих ВАЗа в случае их неправомочных сокращений, — отметил Шепелёв.

Пресс-служба и официальный профсоюз завода проигнорировали запрос корреспондента "Idel.Реалии" о достоверности информации о грядущих сокращениях и об запрете неоплачиваемых отпусков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG