Ссылки для упрощенного доступа

На реставрацию музея-заповедника "Ленино-Кокушкино" выделено свыше 51 млн рублей


В Татарстане на реставрацию музея-заповедника "Ленино-Кокушкино" потратят более 51 млн рублей.

В апреле начнется аукцион на разработку проектно-сметной документации, пишет РБК.

Реставрационные работы пройдут на двух исторических зданиях: большом доме Бланка и флигеле. При разработке концепции планируется сохранить ленинскую тематику, а также отразить историческую роль Александра Бланка, как отца Марии Ульяновой и деда Владимира Ленина.

— Так как музей-заповедник является объектом культурного наследия регионального значения, постройка новых объектов на его территории не предусмотрена. В планах: ремонт (замена) кровли, очистка наружных стен, ремонт внутренних деревянных конструкций, а также благоустройство всей территории, замена асфальтобетонных проездов, площадок, дорожек, озеленение территорий, – сообщила пресс-служба министерства.

Государственный историко-культурный музей-заповедник "Ленино-Кокушкино" был организован в 2003 году на базе музея В.И.Ленина в селе Ленино-Кокушкино в целях сохранения усадебного комплекса ХIХ века А.Д.Бланка.

На территории в 7,6 га расположены двухэтажный дом, летний флигель, хозяйственные постройки, парк с деревьями, декоративными кустарниками, березовой рощей и элементами благоустройства. В коллекции музея – 677 экспонатов: графика, скульптуры, предметы прикладного искусства, быта и этнографии, документы, предметы естественно-научной коллекции и прочее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG