Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане власти запретили бюджетникам заряжать сотовые телефоны на рабочем месте — экономят электроэнергию


Глава Балтасинского района Татарстана Рамиль Нутфуллин

Соответствующее письмо разослано руководителям муниципальных бюджетных учреждений Балтасинского района руководителем исполкома этого района Айдаром Хайрутдиновым.

"Во исполнение поручения главы Балтасинского муниципального района Р.Р.Нутфуллина о мониторинге расхода используемой электроэнергии, поручаю завести журнал ежемесячного учета расхода электроэнергии в каждом учреждении. Также прошу взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания) в здании учреждения", — говорится в письме за подписью Айдара Хайрутдинова.

Руководитель отдела образования Балтасинского района РТ Алия Закиева подтвердила Радио Азатлык наличие запрета на подключение сотовых телефонов и чайников к электричеству в школах района. "Нам объяснили это не экономией, а тем, что это пожароопасно. Вам лучше позвонить заместителю руководителя исполкома района Ильгаму Гайнутдинову, он отвечает за работу со СМИ", — сказала она.

В свою очередь, Гайнутдинов заявил, что он не может комментировать письма, подписанные его руководителем.

Копия письма за подписью Айдара Хайрутдинова опубликована в татарстанских пабликах в соцсетях и в Telegram-каналах.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG