Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники проверят колонию, где заключённые воткнули в себя гвозди, протестуя против насилия


На территории ИК-5 в Мордовии

В марте заключённые колонии, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов, совершили несколько случаев членовредительства.

Правозащитники проверяют исправительную колонию номер пять в Мордовии, где заключённые воткнули себе гвозди в животы, протестуя против насилия со стороны администрации. Об этом "Интерфаксу" сообщил член Общественно-наблюдательной комиссии Валерий Крутов.

В марте заключённые колонии, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов и судов, совершили несколько случаев членовредительства, протестуя против угрозы насилия и избиений со стороны наблюдателей. Проект "Кавказ.Реалии" сообщал о десяти проткнувших себе живот заключенных. Родственник одного из протестующих рассказал"Московскому комсомольцу", что несколько человек вогнали в животы штыри или гвозди. По данным Крутова, заключённые вгоняли под кожу проволоку, а ранее — заточенные зубные щётки. Всего в акциях приняли до десяти человек.

В УФСИН России по Республике Мордовия в общении с "Кавказ.Реалиями" подтвердили членовредительство только восьми человек. По утверждению представителей федеральной службы, заключённые протестовали против законных требований администрации.

Исправительная колония №5 расположена в поселке Леплей в 200 километрах от Саранска. В 2017 году "Новая газета" сообщала о пытках в колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG