Ссылки для упрощенного доступа

Спецпрокурор Роберт Мюллер завершил "российское расследование"


Роберт Мюллер

Основные выводы расследования, как ожидается, будут на днях представлены Конгрессу США.

Расследование так называемого российского вмешательства в президентскую избирательную кампанию в США в 2016 году завершено. Специальный прокурор Роберт Мюллер, возглавляющий это расследование, передал свой специальный доклад о главных выводах расследования в офис Генерального прокурора США.

До сего момента следственная группа успешно скрывала ход расследования от СМИ и общественности, сообщает "Голос Америки". За время работы группы были предъявлены более 200 обвинений 34 физическим и двум юридическим лицам. 26 обвиняемых – граждане России.

​Шестеро – бывшие советники президента США Дональда Трампа: Майкл Флинн, бывший советник президента по национальной безопасности; Пол Манафорт, бывший глава избирательного штаба; Рик Гейтс, бывший заместитель главы избирательного штаба; Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа и Роджер Стоун, бывший советник Трампа.

Семь обвиняемых признали себя виновными в совершении всех или части инкриминируемых им преступлений, пять были признаны виновными судом.

Дональд Трамп изначально называл расследование "охотой на ведьм" и утверждал, что между его избирательной кампанией и Россией не было никакого сотрудничества.

CNN сообщает, что Белый дом пока не ознакомлен с докладом.

Пресс-секретарь Белого дома подтвердила, что доклад не поступал президенту. По её словам, теперь следует ждать развития событий, а следующие шаги – за Генеральным прокурором Уильямом Барром.

Генпрокурор США Уильям Барр проинформировал законодателей, что изучает доклад и, после консультаций со своим заместителем и Мюллером, определит – какая информация будет предоставлена Конгрессу. Ранее Барр давал понять, что конгрессмены и сенаторы могут получить эту информацию уже в предстоящие дни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG