Ссылки для упрощенного доступа

Митинг протеста в Самаре собрал свыше 800 человек 


В субботу в Самаре прошёл митинг протеста против мусорной реформы, роста цен, сокращений на предприятиях.

Акция протеста была официально согласована с властями и состоялась у Дворца спорта лёгкой атлетики на улице Физкультурной. Это в районе рабочей Безымянки. Организованный по инициативе самарского обкома КПРФ митинг собрал свыше 800 человек. Акцию поддержало местное отделение Левого фронта, участники движений "Бессрочный протест" и "Гражданская инициатива".

Самарцы пришли на митинг с многочисленными лозунгами и плакатами. В том числе: "Требуем прекратить грабительские реформы ЖКХ!", "Вместо повышения НДС — прогрессивный подоходный налог", "Вместо налога на самозанятых — национализация нефти и газа", "Мусор плодят не метры, а люди!"

На митинге выступили депутаты Губернской Думы от КПРФ Михаил Матвеев и Алексей Лескин, руководитель регионального отделения Левого фронта Виктор Миняшев, представители городов и сельских районов области.

— Приехал на митинг из Сызрани. Мы тоже сегодня митингуем, но я посчитал важным поддержать самарцев. Многочисленную коррупцию чиновников от "Единой России" невозможно терпеть. Зная, что президентские и губернаторские выборы прошли, и бастовать никто не осмелится, власти тянут с людей жилы. Повышают НДС, тарифы. Продукты стремительно дорожают. Зарплата наоборот: уменьшается. Пенсию никто не индексирует. Мне шестьдесят пять лет, но вынужден подрабатывать, чтобы помогать семье дочери. "Единая Россия" плюет на простых людей, — рассказал "Idel.Реалии" пенсионер Владимир Туркин.

Выступавшие с трибуны горожане потребовали уменьшить тарифы на вывоз мусора. Прозвучало предложение взимать тариф с человека, а не квадратного метра. Самарцы подвергли критике регионального оператора по вывозу мусора, компанию "ЭкоСтройРесурс". Люди рассказали, что многие из них до сих пор не получили платёжки за вывоз мусора. Местные власти проигнорировали акцию протеста.

По итогам митинга его участники приняли резолюцию к местным властям с требованием изменения оплаты за вывоз мусора в Самарской области, отмены намеченного на апрель повышения тарифов на теплоснабжение, усиления внимания к проблемам простого народа.

Также принято решение провести 20 апреля очередной митинг против ухудшения уровня жизни самарцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG