Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии 169 школ имеют повреждения несущих конструкций


В Чувашии по итогам проверки 70% школ, построенных в советское время, 169 зданий имеют повреждения несущих конструкций.

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Чувашии Сергей Кудряшов, пишет "Мой город".

Специалисты выяснили, что в ходе строительства в этих зданиях использовались некачественные материалы, школы неправильно эксплуатировались, в них отсутствует ремонт, а также нарушены требования технических регламентов обслуживания зданий.

По словам Кудряшова, 73 аварийных здания будут отремонтированы до 2025 года, 18 из них — уже в этом году. Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил найти средства на реконструкцию остальных школ до 1 августа текущего года. Детей, которые продолжают обучаться в этих школах, Игнатьев предложил возить на занятия в соседние образовательные учреждения.

— Школы, где есть риск аварийной ситуации, нельзя допустить к открытию в новом учебном году, — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Напомним, 10 марта в Урмарском районе республики частично обрушилась школа. В это время в школе занятия не проводились, никто не пострадал. После происшествия все школы и садики в республике, построенные в советское время, пройдут проверку на предмет их надежности. Специалистам предстоит решить вопрос о реконструкции и модернизации образовательных учреждений, имеющих износ более 50%, и представляющих потенциальную опасность для процесса обучения детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG