Ссылки для упрощенного доступа

Ольга Зиятдинова обжаловала приговор


Ольга Зиятдинова

Суд в Казани приговорил ее к пяти с половиной годам колонии.

Общественница Ольга Зиятдинова, которая решением Ново-Савиновского районного суда Казани была приговорена к пяти с половиной годам колонии общего режима, обжаловала приговор. Об этом "Idel.Реалии" сообщил ее адвокат Михаил Клюшкин.

По его мнению, приговор не соответствует реальным обстоятельствам дела. Адвокат просит отменить его и прекратить уголовное преследование. Клюшкин считает, что его клиентка не вовлекала малолетнего сына в интимный процесс. "Сын Зиятдиновой просто снимал это на камеру, где здесь вовлечение?" — заявил адвокат.

Он также констатировал, что потерпевший по этому делу — муж Зиятдиновой — на следствии и в рамках судебного процесса сообщал, что не имеет претензий к супруге и просил прекратить ее уголовное дело.

— Если он требовал, чтобы ее не судили, то по какой причине Зиятдинову тогда должны привлекать к ответственности? — задался вопросом Михаил Клюшкин.

Напомним, 15 марта судья Марсель Ахметшин признал Ольгу Зиятдинову виновной по ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). По статье 135 УК РФ (развратные действия) суд Зиятдинову оправдал "в связи с отсутствием в её действиях состава преступления". Гособвинение просило для Зиятдиновой семь с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Женщина просила суд прекратить ее уголовное дело ввиду отсутствия события преступления, а также доказательств ее вины.

Оглашение приговора Ольге Зиятдиновой
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00

Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

На одном из заседаний сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей. Супруг женщины на суде говорил, что не имеет претензий к своей жене. Ранее суд прекратил уголовное дело Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в соцсети "ВКонтакте" из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Адвокат отметил, что апелляционные жалобы подали пять человек: Зиятдинова, ее защитник, муж и двое сыновей, в том числе несовершеннолетний, который проходил по делу в качестве потерпевшего.

Дата рассмотрения апелляционных жалоб в Верховном суде Татарстана еще не назначена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG