Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане утвердили список профессий, которые будут востребованы до 2026 года


В Татарстане 132 профессии и 149 специальностей вошли в список востребованных профессий и специальностей на 2020–2026 годы.

Список соответствует приоритетным направлениям развития экономики региона, он опубликован на Официальном портале правовой информации Татарстана.

В нынешнем списке, подписанном премьер-министром РТ Алексеем Песошиным, стало на 20 профессий и 36 специальностей больше, чем в аналогичном перечне, рассчитанном на срок до 2025 года.

При этом количество профессий, связанных с высшим образованием, уменьшилось с 246 до 216, а число направлений профессиональной подготовки, напротив, выросло со 175 до 260.

Соответственно, перечень востребованных профессий и специальностей до 2026 года включает 757 позиций – на 111 больше, чем аналогичный прошлогодний список, рассчитанный до 2025 года.

Так, в списке квалифицированных рабочих со средним образованием из 132 позиций среди нестандартных для молодежи значатся: вышивальщица, матрос, модистка головных уборов, пчеловод и скорняк.

В перечне же специалистов среднего звена, который состоит из 149 профессий, среди прочих оказались: актеры, вокалисты, художники, музыканты, танцоры, скульпторы и реставраторы.

В списке специальностей, для которых нужно высшее образование, вошло 216 наименований. Больше всего профессий, связанных с информационными технологиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG