Ссылки для упрощенного доступа

Делегация СПЧ встретится с жителями Зеленодольска, которых выселяют из аварийного жилья


Митинг в Зеленодольске 10 марта

Члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) намерены встретиться с жителями Зеленодольска, заявившими о неправомерном выселении из аварийного жилья.

Об этом сообщила журналист, член президиума СПЧ Екатерина Винокурова, пишет ТАСС.

— В частности, едут Михаил Александрович Федотов (председатель СПЧ), Наталья Леонидовна Евдокимова (член СПЧ). Насколько я знаю, у них будет встреча с теми людьми, которые говорят в СМИ о том, что их выселяют просто в никуда, предлагая мизерные денежные компенсации или ипотеку. Это будет встреча с ними, это будет такое расследование, наверное, ситуации на месте, — сказала Винокурова.

Напомним, 11 марта этого года Верховный суд РТ решил выселить многодетную мать-одиночку Миляушу Терскову без предоставления другого жилья, выделив семье только 11 022 рубля за квадратный метр компенсации. Её дом, как сотни других в городе, был признан аварийным.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета прошлого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG