Ссылки для упрощенного доступа

Инфляция в Башкортостане превысила средний рост цен в ПФО и в России


В Башкортостане рост цен превысил инфляцию в ПФО и составил 5,3%.

Инфляция в регионах Приволжского федерального округа в феврале составила 5,1%. В прошлом месяце годовая инфляция в ПФО увеличилась на 0,2 процентных пункта, говорится в сообщении Волго-Вятского главного управления Центробанка.

В Башкортостане рост цен превысил инфляцию в ПФО и составил 5,3%. Рост цен наблюдается в основном на продовольственные товары, которые в феврале подорожали за год на 5,6%. Инфляция продуктов питания составила 5,9%. Годовой рост цен на плодоовощную продукцию в феврале зафиксирован на уровне 7,4%.

В феврале цены на непродовольственные товары в ПФО выросли на 4,6% в годовом выражении и соответствуют общероссийскому росту цен.

Годовая инфляция бензина в феврале составила 9,6%, как и в январе.

Что касается цен на технику, то они несколько упали: спрос на смартфоны, фотоаппараты и телевизоры оказался ниже предложения. Инфляция услуг несущественно выросла до 5,1%.

По данным Башстата, индекс потребительских цен в Башкортостане за год в феврале оказался выше, чем в среднем в ПФО, и составил 5,3%. Продовольствие подорожало на 6,6%, плодоовощная продукция – на 7,3%, непродовольственные товары – на 4,9%, услуги – на 4,7%. Стоимость минимального набора продуктов составила 3,7 тыс рублей.

Для сравнения, в среднем по стране инфляция достигла 5,2%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG