Ссылки для упрощенного доступа

Движение "Свободный Идель-Урал" просит муфтия РТ поддержать крымских татар, преследуемых ФСБ


В Крыму проходят массовые обыски

Сообщается, что в Крыму прошли обыски в 25 домах, задержано 20 человек.

Движение "Свободный Идель-Урал" просит муфтия Республики Татарстан Камиля Самигуллина поддержать крымских татар, которые подвергаются репрессиям со стороны российских силовых структур. Об этом говорится в тексте обращения, которым располагают "Idel.Реалии".

— Камиль хазрат! Мы высоко ценим Вашу смелую и принципиальную позицию по защите мусульман в разных уголках земного шара. …Крымским татарам навешиваются различные ярлыки, пачками фабрикуются обвинения, создается невыносимая атмосфера обысков, арестов, допросов и постоянных подозрений. Придет время и российским войскам придется покинуть оккупированные территории, крымские татары будут восстановлены в своих правах, политические заключенные выйдут на свободу. Вот только время нельзя будет вернуть назад и оправдать наше молчание и созерцание многочисленных преступлений. Помните — одна Умма, одна боль! Ваше слово, поднятое в защиту крымских татар, в защиту мусульман Крыма может остановить спасти человеческие судьбы. Не молчите! — говорится в тексте обращения.

Авторы письма напомнили, что 27 марта в Симферополе, Симферопольском и Белогорском районах Крыма прошли обыски и задержания крымских татар.

ФСБ заявила, что задержаны жители Крыма, подозреваемые в причастности к запрещенной в России партии "Хизб ут-Тахрир". В микрорайоне Симферополя Каменка сотрудники спецслужб потребовали от местных жителей, которые собрались у дома, где проводился обыск, разойтись. После отказа собравшиеся были избиты силовиками, а двое задержаны. По официально не подтвержденным данным обыски прошли в 25 домах, задержано 20 человек.

С 2014 года после аннексии Крыма Россией 31 крымский мусульманин подвергся преследованиям по обвинению в принадлежности к "Хизб ут-Тахрир". В Украине организация действует свободно.

22 февраля управление Федеральной службы безопасности России в аннексированном Крыму о попытке насильственного захвата власти в отношении восьмерых фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (28)

XS
SM
MD
LG