Ссылки для упрощенного доступа

Взрыв газа в Казани: пострадавший дом оценят на пригодность проживания

Взрыв прогремел около полудня 27 марта в казанской девятиэтажке по адресу проспект Победы, 34. Пострадал хозяин квартиры, который, как рассказали в МЧС, спасаясь от огня, самостоятельно перебрался с восьмого на седьмой этаж.

Пострадавшего госпитализировали в РКБ, а пожарные приступили к тушению пожара. От пламени и дыма пострадала не только "трёшка" на восьмом этаже, но и квартира этажом выше. Ударная волна от "хлопка" (как традиционно имеют все аналогичные происшествия с бытовым газом в МЧС) оказалась настолько мощной, что разрушила балконную перегородку квартиры, где начался пожар, стеклопакеты в квартире выбило с обеих сторон (часть окон выходит на проспект Победы, часть — во двор).

Жильцы с третьего этажа рассказывают, что в их квартире еще минут пять-десять оседала пыль из воздухопровода, а створки лифта на втором и первом этажах оказались покорежены (видимо, часть ударной волны ушла в шахту лифта). При этом семья восприняла происшествие, случившееся пятью этажами выше, философски: закончила обед, а уже когда сотрудники МЧС и полиции позвонили им в дверь, засобирались на выход.

Судя по всему, такой подход оказался вполне оправдан. Соседи погорельцев жаловались, что вода, которой заливали пожар, добралась и до их жилья. По этой причине люди мерзли во дворе несколько часов — было не слишком понятно, когда им позволят навестить свои квартиры. Кроме того, специальная комиссия должна оценить дом на пригодность для дальнейшего проживания.

По словам семьи с третьего этажа, сотрудники газовой службы последний раз обходили квартиры в начале 2019 года, на газовое оборудование и трубы никто из них не жаловался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Загрузить еще

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG