Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане сотрудники роддома раскрыли правду о своих зарплатах


Иллюстративное фото

Сотрудники роддома в Салавате (Башкортостан), которые посмеялись в ответ на доклад об их зарплатах, рассказали об условиях труда и уровне окладов.

По словам одной из операционных санитарок, ее зарплата составляет менее 12 тыс. руб. вместо заявленных 25 000 рублей, пишет Ufa1.ru.

Как отмечает издание, минимальный размер оплаты труда с учетом уральского коэффициента составляет 11,28 тыс. руб.

Также, по словам санитарки, с переходом роддома в концессию частным структурам в расчетке пропала строка "за вредность", несмотря на то, что сотрудники продолжают работать и с кровью, и с дезинфицирующими средствами. Отпуск вместо 42 дней сократили до 28. Перестали выдавать молоко.

Акушер-гинеколог Галина Дойникова сообщила, что получила 61 тысячу рублей, работая на две ставки с восемью ночными дежурствами.

— У тех, кто работает на ставку, такой зарплаты и близко нет. Со всеми "накрутками" на ставку врач получает в пределах 20 тыс. рублей.

После сообщений о размерах зарплат прокуратура республики организовала проверку. Ранее ситуация в роддоме заинтересовала Совет по правам человека при президенте России, сообщают "События".

По словам главврача больницы Альбины Фатыховой, зарплата врачей более 60 тыс рублей, акушерок 35,4 тыс. рублей, неонатологов – 66,5 тыс, а медсестер 29,5 тыс. Директор роддома в Салавате Альбина Фатыхова назвала смех медиков "запланированным сценарием" и "выступлением на публику".

Более двадцати сотрудников роддома в Салавате были вынуждены уволиться по собственному желанию, сообщает телеканал РЕН.

Заведующая акушерским отделением Елена Рахматуллина рассказала журналистам, что "у нас уволилось 14 врачей, пять акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех".

Власти Башкортостана решили расторгнуть концессионное соглашение с частной компанией "Генус", в управлении которой находится роддом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG