Ссылки для упрощенного доступа

Эльзе Нисанбековой вручили повестку в прокуратуру в зоне вылета казанского аэропорта


Эльза Нисанбекова

Юристу "Правозащиты Открытки" Эльзе Нисанбековой сегодня вручили повестку с требованием явиться в Прокуратуру Вахитовского района Казани для получения постановления о сотрудничестве с нежелательной организацией.

Это произошло в зоне вылета международного аэропорта "Казань". Об этом она сама сообщила "Idel.Реалии".

— Они обнаглели, пришли в зону посадки, привлекли сотрудника транспортной полиции. На зарплату майоров сотрудники "Центра Э" и транспортная полиция фактически работают мальчиками на побегушках. Я не состою ни в каких нежелательных организациях, все обвинения в отношении меня являются большой фантазией правоохранителей, — заявила Нисанбекова.

Это уже второй раз, когда ее пытаются привлечь по статье 20.33 КоАП РФ.

Отметим, что сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД России по РТ не могли пройти в зону вылета, так как у них не было посадочных талонов. При этом сотрудник все же прошел в зону вместе с транспортным полицейским.

Напомним, что по данной статье к ответственности привлекают активистов "Открытой России". "Idel.Реалии" рассказывали, что штраф в 5 тысяч рублей получил активист Дмитрий Егоров, ныне координатор движения в республике. В январе этого года его оштрафовали по статье 20.33 уже второй раз. Также в прошлом году штрафу подверглась юрист "Правозащиты Открытки" Эльза Нисанбекова. 21 января в ее доме прошли обыски по уголовному делу против ростовской активистки "Открытой России" Анастасии Шевченко.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными несколько организаций, связанных с Михаилом Ходорковским, зарегистрированных в Великобритании и США. Российское движение "Открытая Россия" запрещено не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG