Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемая в пожаре в ТЦ "Адмирал" Жанна Алпарова заявила о давлении во время следствия


Последствия пожара в ТЦ "Адмирал". Архивное фото

Фигурант по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", экс-начальница межрайонного отдела УФССП Жанна Алпарова заявила об оказании давления следователями СУ СКР по РТ при даче показаний 20 марта 2015 года. ​

Подсудимая попросила признать допрос незаконным, пишет "БИЗНЕС Online".

По ее словам, силовики угрожали передать ее детей в детские дома.

— 24 августа 2014 года я родила двух недоношенных близняшек, которые имели серьезные заболевания и требовали регулярного лечения. Мне на работу привозили детей, чтобы я их кормила и давала лекарства. 19 марта меня задержали на рабочем месте и доставили в отдел следственного комитета с двумя 6-месячными детьми. Допрашивать не стали, так как я находилась в истерическом состоянии из-за угроз следователей отобрать детей. 20 марта мне сообщили, что я могу увидеться с ними после дачи оговаривающих начальство или меня саму показаний, — заявила на суде Алпарова.

Она добавила, что испугалась за будущее и здоровье детей, находилась в нестабильном психологическом состоянии, думала о суициде.

— Мне рассказали, что с моими детьми поочередно сидят мои сотрудники. На встрече с сестрой и мужем я объяснила, что самооговор — единственный способ остаться с детьми, — вспоминала она.

Однако, несмотря на доводы Алпаровой, судья Феликс Сабитов отказал в удовлетворении ходатайства и разрешил гособвинению зачитать показания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG