Ссылки для упрощенного доступа

Суд оправдал чебоксарского депутата, которого обвиняли в заказном убийстве


Депутат Евгений Андреев с женой Надеждой Андреевой

Депутат чебоксарского горсобрания Евгений Андреев освобожден в зале суда.

Сегодня Московский районный суд Чебоксар вынес вердикт по делу о заказном убийстве, по которому на скамье подсудимых оказался депутат чебоксарского городского собрания депутатов (ЧГСД) от партии "Единая Россия" Евгений Андреев.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 33, частью 1 ст. 137 "Нарушение неприкосновенности частной жизни", частью 3 ст. 30, частью 3 ст. 33, пунктом "з" части 2 ст. 105 УК РФ "Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом". Согласно решению суда, вина депутата Евгения Андреева и его причастность к приготовлению заказного убийства не была доказана. Также суд оставляет за народным избранником частичное право на реабилитацию.

— Вследствие чего Андреев был освобожден в зале суда, —комментирует адвокат депутата Борис Маслов. — Мой доверитель оправдан не полностью — осужден по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни, но это дело прекращено за истечением сроков давности.

Второй подсудимый, Сергей Шалагин, которого, согласно версии следствия, наняли, чтобы устранить партнера по бизнесу депутата Андреева, признали виновным. Киллер получил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG