Ссылки для упрощенного доступа

Живущего на кардиостимуляторе Сергея Журавлева приговорили к четырём годам колонии строгого режима


Жена Сергея Журавлева Альфия Журавлева во время одиночного пикета у здания прокуратуры Татарстана. Март 2019 года

Сегодня, 29 марта, Советский райсуд Казани признал Сергея Журавлева и Дарью Салахову виновными по 18 эпизодам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом "Idel.Реалии" сообщил адвокат Журавлева Вячеслав Астраханцев.

Мужчине назначили четыре года заключения в колонии строгого режима. По словам его адвоката, Журавлев ранее был судим по статье о мошенничестве и этим обусловлен строгий режим содержания. Мать двоих детей, один из которых младенец, Дарью Салахову приговорили к одному году девяти месяцам колонии общего режима.

По мнению следствия, Журавлев совместно с Дарьей Салаховой руководил автосалоном "Автоброкер" и похищал деньги клиентов, обещая им по программе trade-in большую скидку на новый автомобиль. Обвиняемые позицию следствия не разделяют. По их словам, фактическим руководителем бизнеса и виновником мошенничеств был Ильмир Курбангалеев, который покончил с собой в декабре 2015 года после краха фирмы.

28 февраля во время рассмотрения дела Сергея Журавлева в Советском райсуде Казани ему стало плохо. В здании уже находились сотрудники скорой помощи. Они прибыли на другой вызов. Медики осмотрели Журавлева, сделали кардиограмму и диагностировали инфаркт. После этого мужчину вернули в СИЗО.

По этому факту члены Ассоциации незаконно осужденных граждан написали обращение на имена председателя Верховного суда РТ Ильгиза Гилазова, прокурора РТ Илдуса Нафикова, министра здравоохранения республики Марата Садыкова и уполномоченной по правам человека в РТ Сарии Сабурской.

"Idel.Реалии" сообщали, что Сергей Журавлев жаловался на проблемы с настройкой аппарата. В СИЗО не могли доставить специалиста, который бы произвел плановую настройку электрокардиостимулятора в декабре 2018 года. В конце января этого года после обращения членов Ассоциации незаконно осужденных граждан в прокуратуру республики, Минздрав РТ и Верховный суд РТ аппарат всё же настроили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG