Ссылки для упрощенного доступа

Самарская скорая помощь гасит долги за счет медиков


Архивное фото

В Самаре у медицинского персонала и водителей всех городских подстанций скорой медицинской помощи урезали аванс по решению главного бухгалтера.

Как сообщает источник в ГБУЗ "Самарская СМП", из выплат у медиков вычли по несколько тысяч рублей, водители же лишились меньших сумм.
За счет сэкономленных денег, по сообщениям медиков, руководство планирует покрыть долг за горюче-смазочные материалы, возникший у организации.

Однако затраты на бензин — лишь одна из версий, которыми располагают сотрудники СМП. Части из них говорили о том, что "сэкономленные" суммы пойдут на ремонт крыльца на одной из подстанций. Другим — что недоплаты связаны с неправильным заполнением накладных.

Медики жалуются не только на некорректно выплаченные авансы, также на самарских подстанциях часто не хватает одноразовых перчаток, масок, ряда медикаментов.

"Idel.Реалии" направили официальный запрос министру здравоохранения Самарской области Михаилу Ратманову, чтобы уточнить сложившуюся ситуацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG