Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане Госинспекция труда посоветовала недовольному низкой зарплатой учителю обращаться в суд


Архивное фото

Государственная инспекция труда в Татарстане по запросу прокуратуры Набережных Челнов ответила учителю из автограда, главе татарстанского отделения "Альянса учителей" Раушану Валиуллину по поводу низкой зарплаты.

В Госинспекции труда сначала заявили, что обращение Валиуллина "подано без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации", в результате чего это "обращение не может являться основанием для проведения надзорно-контрольных мероприятий".

Вместе с тем в Госинспекции труда в РТ, ссылаясь на предоставленные Раушаном Валиуллиным данные, напомнила, что средний размер его зарплаты за последние полгода составляет 22 с половиной тысячи рублей.

Чиновники отметили, что "размер минимальной заработной платы в субъекте РФ не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом".

"В Кабмине РТ 1 мая 2018 года состоялось подписание соглашения о минимальной заработной плате в РТ. В соответствии с ним в организациях внебюджетного сектора экономики со дня его подписания устанавливается минимальная заработная плата в размере не менее 11 163 рублей в месяц. Таким образом, для решения поставленных вопросов рекомендуем вам обратиться в суд с исковым заявлением с представлением любых фактических данных, обосновывающих ваши требования", — заявили в Госинспекции труда в Татарстане.

На своей странице в Facebook Валиуллин прокомментировал ответ чиновников. Он подчеркнул, что ответы исполкома Набережных Челнов, аппарата президента РТ, прокуратуры и Госинспекции труда в РТ дают ему понять, что его требования исполнить "майские указы" Владимира Путина "справедливы и законны".

— Но никто не хочет делать это собственными руками, нужно "политическое решение". Сейчас вот хотят на суд все переложить. "Горячая картошка" какая-то или попросту чиновничья волокита. Я понимаю, что согласно "майскому указу", сделать это, в первую очередь, должна исполнительная власть региона — довести зарплаты учителей до уровня средних по региону. Минниханов Рустам Нургалиевич! Не пора ли заняться вопросом зарплат учителей в Татарстане? — резюмировал Валиуллин.

В начале февраля он обратился в профсоюз Алексея Навального и указал, что его средняя заработная плата за последние шесть месяцев составила 22 564 руб. 55 копеек (до вычета НДФЛ). Валиуллин напомнил, что согласно "майским указам" Владимира Путина, средняя зарплата педагога должна быть не ниже средней заработной платы в регионе, то есть 33 890 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG