Ссылки для упрощенного доступа

Первый полилингвальный центр в Казани создают на базе школы №165


Всего таких центров планируют открыть шесть.

Первый полилингвальный кокмплекс в Казани будет базироваться на базе школы N165. Об этом сказал сегодня журналистам государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

"Мы уже вышли на площадку. Мы начали там строить современную среднюю школу", — сказал он.

В здании школы будет располагаться начальная школа. Планируется возвести еще четырехэтажный пристрой на дополнительных 800 мест. Среднюю школу, учебный корпус для учащихся 5-11 классов на 1224 места, планируется возвести на улице Бондаренко. Также планируется интернат на 240 мест.

Кроме того, в составе комплекса будет круглогодичный загородный центр дополнительного образования. Его намерены разместить в "Рыбацкой деревне" (Арский район). Также в состав комплекса войдут пять ближайших к учебному заведению детских садов.

По словам Шаймиева, создание полилингвального комплекса будет вестись за счет бюджетных средств. Сумму он не назвал.

"Средства будут немалые. Но это беспроигрышный вариант. Создавая новую систему комплексного образования, мы одновременно создаем недостающие звенья", — сказал Шаймиев.

В Татарстане планируется построить шесть полилингвальных комплексов: два в Казани, по одному в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамска и Елабуге. Предполагается, что они также будут иметь в составе детские сады и центры дополнительного образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG