Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан потратит на региональные авиаперевозки 400 млн рублей


Татарстан в 2019 году выделит 402,5 млн рублей на субсидирование 18 авианаправлений.

Соответствующее постановление утвердило правительство Татарстана, пишет "Ъ".

Поддержку получат рейсы из Казани в Пермь, Нижний Новгород, Самару, Оренбург, Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой, Омск, Калининград, Барнаул, Махачкалу, Челябинск. Кроме того, будут субсидироваться рейсы из Бугульмы в Нижневартовск, Сургут, Новый Уренгой, Ноябрьск и Усинск, а также рейс Нижнекамск — Ростов-на-Дону. Всего планируется просубсидировать 1799 рейсов.

Дороже всех бюджету республики обойдется рейс из Нижнекамска в Ростов-на-Дону — компенсация составит 378,6 тыс. руб. за полет туда и обратно. Меньше всего потратят на рейс Казань — Оренбург (45,3 тыс. руб.).

Для большинства направлений предельная цена для пассажиров составит 5,64 тыс. рублей Из Казани в Челябинск — 4,67 тыс. рублей, в Оренбург — 3,71 тыс. рублей, в Пермь — 3,23 тыс. рублей, в Нижний Новгород — 2,74 тыс. рублей. Самые дешевые билеты будут продаваться в Самару — не более 2,26 тыс. рублей в одну сторону.

В прошлом году на субсидирование рейсов республика выделила 235 млн рублей на 15 авиарейсов, во втором полугодии добавили еще восемь маршрутов, и финансирование увеличилось до 370 млн рублей.

Как пишет издание, почти 90% всех средств, выделяемых из республиканского бюджета, может получить региональный перевозчик "ЮВТ-аэро" — около 357,8 млн рублей.

"ЮВТ-аэро" будет выполнять 16 из 18 маршрутов, еще два рейса — из Казани в Оренбург и из Нижнекамска в Ростов-на-Дону — авиакомпания "Оренбуржье" и ростовский перевозчик "Азимут". Из бюджета республики им выделят 7,1 млн рублей и 37,7 млн рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG