Ссылки для упрощенного доступа

Пятая часть населения России не имеет доступа к канализации


Большинство таких семей пользуются живут в сельской местности, говорится в исследовании Росстата.

Более 22 процентов россиян не имеют доступа к централизованной канализации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата об условиях жизни в стране.

16,8 процента жителей России пользуются системой труб в выгребные ямы, а у почти 6 процентов россиян система канализации вообще отсутствует. Среди жителей села централизованной канализации нет у 66 с половиной процентов опрошенных, тогда как среди горожан эта цифра составляет 9 процентов.

В исследовании отмечается, что самая высокая доля отсутствия канализации зафиксирована среди семей с тремя и более детьми — почти 41 процент. При этом у 11 процентов таких семей канализации нет вообще.​

В Росстате заявили, что по сравнению с 2016 годом ситуация улучшилась. Два года назад канализация отсутствовала у 23,6 процента россиян.

Опрос проводили в сентябре 2018 года во всех регионах России с охватом 60 тысяч домохозяйств.

В январе глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "позором российской власти" ситуацию с отсутствием теплых туалетов более чем в трех тысячах российских школ. 20 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию потребовал к 2021 году оборудовать все школы канализацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG