Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат из Альметьевска написала заявление на следователя о превышении должностных полномочий


Адвокат из Альметьевска Елена Павлова обратилась в правоохранительные органы с заявлением по факту превышения следователем должностных полномочий и злоупотребления должностными полномочиями во время обыска в местной Управляющей компании "Русло". Об этом "Idel.Реалии" сообщил ее коллега Рифат Яхин.

Елена Павлова представляет интересы учредителя УК Игоря Русалкина, а Рифат Яхин — директора Оксаны Давыдовой. Накануне, 3 апреля, правоохранители провели обыск в офисе "Русла" из-за возбужденного уголовного дела.

Во время этого обыска Елену Павлову насильно вывели из здания. Пока выводили, повредили руку. Женщина в тот же день обратилась за помощью к медикам и написала заявление на следователя ОМВД по Альметьевскому району Туманова, который, по информации издания, участвовал в обыске и ее выдворении.

— В течение трех суток, по законодательству, должны принять решение: возбудить уголовное дело либо передать для возбуждения в Следственный комитет. По моему заявлению пока нет процессуального решения, — завила Елена Павлова "Idel.Реалии" и отказалась подробнее описать случившееся.

Уголовное дело против неустановленных лиц в УК "Русло" правоохранители возбудили 2 июня прошлого года по ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата или хищение в особо крупном размере). По версии следствия, неустановленное лицо от УК "Русло" в феврале 2018 года по фиктивным документам пыталось присвоить более 25 млн рублей, принадлежащих ООО "ЖЭУ-10" и ООО "ЖЭУ-12". Кроме того, следователи уверены, что неизвестные от имени УК "Русло" недоплатили за жильцов, относящихся к "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12", в "Тепловые сети" около 16 млн рублей. А также неизвестные от этой же УК якобы не доплатили более двух млн "Водоканалу" за жителей своих же домов.

Учредитель "Русла" Игорь Русалкин обвиняет в своих бедах руководителя "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12" Александра Куприянова. Накануне Куприянов связался с "Idel.Реалии" и назвал Русалкина мошенником. Бизнесмен пожелал высказать свою точку зрения на ситуацию. Подробный материал будет опубликован на сайте издания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG